raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ ОТ ВИКТОРИИ...

Пирог просто ЗЭБЭСТ! Вкусен,сочен...вообщем, мы его съели (ну, правда треть я отдала шефу...добровольно...завтра буду знать результат)





(отсебятинка выделена другим цветом)

450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)

для начинки:
1 кочан молодой капусты (среднего размера, грамм 800)
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков с кедром напряг, зато был жареный арахис...но думаю, что с кедром ароматнее)
150 г сыра
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков) (фенхеля не имелось, зато положила чайную ложку горчицы в зёрнышках - суупер!)
Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать концы.
Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Здесь рецепт на два небольших пирога...у меня был один большой. Вообщем - вкусно, очень рекомендую! Пока сезон молодой капусты не закончился!
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments