raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

РИС С ОВОЩАМИ И КАЛЬМАРОМ

Опробовала для этого рецепта индийский (настоящий, за 10 тыщ) рис басмати...Хорош...Рис в смысле...


Рецепт из мартовского номера журнала "Хлеб*Соль"


На четыре порции:
- 300г риса басмати
- 100г лука-порея (белая часть)
- 300г стручковой фасоли
- 200г сырого или свежемороженного кальмара
- 1/2 ч.л куркумы
- 3 зубчика чеснока
- цедра одного лимона
- 6 ст.л. соевого соуса (если у вас концентрированный, то хватит и четырёх)
- 6 ст.л. оливкового масла
- мята, соль, перец

* закипятить воду и варить рис 9 минут
* лук порей и цедру лимона порезать тонкой соломкой, кальмара - крупным кубиком. Мелко порубить чеснок и мяту.
* вылить оливковое масло в глубокую сковородку (лучше всего в вок). Быстро обжарить лук, цедру лимона и стручковую фасоль (примерно 2 минуты) при непрерывном помешивании...Затем добавить кальмара и обжаривать ещё одну минуту. Влить соевый соус, всыпать куркуму и подержать сковороду на слабом огне ещё 2 минуты..(не забываем помешивать)
* в получившися соус выложить отварной рис, чеснок, добавить чеснок и мяту. Убрать с огня, посолить (здесь осторожно - всё-таки соевый соус достаточно солёный) и поперчить. Дать постоять под крышкой минуту....
Tags: горячее, морепродукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments