raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ТРЕСКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЧАТНИ

Вчера я не успела разместить сие великолепное блюдо в апельсиновом раунде...по причине "шашлычного рандеву" по поводу дня рождения своего мужа...Но блюдо достойно того, что бы его готовить...для разнообразия так сказать...

Это - треска...


Это - чатни...




Идея взята из книги "Разнообразные блюда с фруктами" издательства BURDA...но, я изрядно "обработала" рецепт....Вот, что у меня получилось на четыре порции:
- треска свежая потрошёная без головы...примерно - 1кг (найдена в магазине Санта Фиш...)
- лимон
- 4 шт апельсина
- 2 маленьких репчатых луковицы
- 75г сливочного масла
- 50г сахара
- соль, перец
- 1/2 ч.л. имбиря молотого
- 1 ч.л. муки
- соус табаско
- немного апельсинового ликёра
- мята
- молотый чили..немного...

* рыбу разделить на четыре порции, обсушить. Сделать на кожице надрезы. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирём. Оставить на пять- десять минут..
* 2 апельсина почистить и сделать из них "филе" - очистить от белых прослоек... Из двух оставшихся апельсинов выжать сок.
* луковицы порезать очень мелким кубиком. В сотейнике на умеренном огне растопить сахар и довести его до светло-коричневого цвета. Налить апельсиновый сок и сварить сироп.
* рыбу обсушить салфеткой и обжарить с обеих сторон на разогретом сливочном масле. Затем сковороду накрыть крышкой, потушить 6-8 мин, выложить и отставить в тёплое место.




* в жир от жаренья положить лук и обжарить его до мягкости (возникает неоходимость добавить ещё масла). Налить апельсиновый сироп и всё быстро довести до кипения. Приправить табаско, рубленой мятой, ликёром. Чисто эмпирически можно выдавить немного лимонного сока. Добавить немного чили. (здесь важно не переусердствовать). В конце добавить апельсиновое "филе"...
* на предварительно нагретые тарелки положить рыбу и вокруг полить соусом- чатни....





Мне всегда нравилась упругая белая мякоть трески. А в сочетании со сладковато-остро- мятным соусом она оказалась просто великолепна!
Tags: горячее, рыба
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments