raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КЕКС С МЮСЛИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Небольшая предварительная история... .. когда делаешь мастичный торт, то перед покрытием- оформлением его нужно выровнять слоем крема желательно на масляной основе...или шоколадным ганажем. Ганаж я использую летом (он более плотный, что весьма кстати при жаре), а в остальное время делаю масляный крем с варёной сгущёнкой. Иногда он остаётся. Детям он уже надоел. Что делать?. КЕКС С МЮСЛИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ






Ингридиенты:
- 200г мягкого сливочного масла
- 150г варёной сгущёнки
- 3 яйца
- 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100г мультифруктовых мюсли
- цедра одного лимона
- 25г коньяка...(просто он присутствовал в креме - я же его назад не извлеку...)

Далее проще-простого (помните, что все смешиваемые ингридиенты должны быть одной температуры - комнатной):
* взбиваем масло со сгущёнкой до однородной пышной массы. По одному вбиваем яйца.
* смешиваем муку с разрыхлителем и мюсли. Добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем коньяк и лимонную цедру. Снова перемешиваем.
* разогреваем духовку до 190 градусов. (не предварительно - за это время как раз в тесте набухнут мюсли). Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Можно сухарями...
* выпекаем 25-35 минут. При этом готовность проверяем палочкой - она должна остаться сухой!




Приятного чаепития!




зы...вместо мюсли можете использовать овсяные хлопья...
Tags: выпечка
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments