raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС... BEET SALAD..СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ..

Я бы назвала этот салат немного по-другому..."Салат из маринованной свеклы". Это название больше подходит к данному блюду..






- 1 кг молодой свеклы (с ботвой)
- 4-5 столовых ложки уксуса
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- соль

Свеклу зачистить от земли и хорошо промыть. Срезать корешки и ботву. Сначала варить свеклу (молодую примерно 35-40 минут), затем добавить ботву и варить ещё 10 минут.... Всё подсушить, снять со свеклы кожуру и нарезать её на дольки. Подавать вместе со стеблями и листьями (ботвой), заправленными оливковым маслом и уксусом....
Это дословный превод. Теперь наши вольности.
Приправлять только маслом и уксусом - пресно. Вместо львиной доли уксуса был взят лимонный сок - я думаю, что греки на меня не обидятся. Затем был добавлен бальзамический уксус, чисто для аромата..Немного добавили сахарку и щедро посыпали орегано...
Наш вердикТ: мы пожалели, что выбросили бОльшую часть ботвы....Свекла на следующий день была ещё вкуснее...
Tags: греческая кухня, мастер-класс, салаты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments