raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПИРОЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ С МЯГКИМ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ..

Отвлечёмся от Греции...Временно...На порцию восхитительных пирожных. Из книги "Шоколад. Наслаждение вкусом"





Для бисквита:
- 3 яйца
- 50г муки
- 70г сахара
- 10г какао
- 20г крепкого сваренного и отцеженного кофе

Для сиропа:
- 50г сахара
- 50г воды
- 10г растворимого кофе

Крем творожный:
- 200г сыра творожного (здесь с авторами у меня случилось расхождение..я взяла упаковку Филадельфии)
- 1ч.л. сваренного и процеженного кофе
- 25г сливок 33% (взбить)
- 15г коньяка
Ввиду того, что моя филадельфия была солёной, сироп для промочки бисквита я сделала более концентрированным, т.е. сахара я взяла 75-80г)
Украшение:
- 100г горького шоколада



*яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Муку соединить с какао, просеять, всыпать во взбитые яйца, влить кофе, перемешать. Вылить тесто в формы для выпекания и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 мин. вынуть из духовки, остудить, пропитать сиропом. (я выпекала одним пластом и потом вырезала рюмкой для граппы)
*сварить из сахара и воды сироп, добавить кофе, перемешать и остудить.
*для крема. Все продукты (комнатной температуры) соединить, взбить до однородности, выложить в кондитерский мешок. Крем отсадить на пропитанные сиропом пирожные. Дать застыть.
*растопить на водяной бане шоколад, помешивая охладить и полить пирожные. Чисто эмпирически можно украсить фисташками.



Tags: выпечка, пирожные
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments