raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ФЕТОЙ...

Мы тут вовсю штудируем греческую кухню, а в сообществе gotovim_vmeste раунд с рассольными сырами...
Не скажу, что мой пирог именно из греческой кухни. Он сделан "по мотивам", ибо пирогов с фетой в Греции тьма-тьмущая со всевозможными начинками..Подсмотрела там, подсмотрела сям - получилось великолепно! С чем и спешу поделиться...






Итак,
- 250г слоёного бездрожжевого теста (половина пачки)
- два небольших молоденьких кабачка
- 250г сыра фета... здесь маленькое лирическое отступление для читателей из Минска...та фета, точнее, сыр в полукилограммовых синих пачках под названием ФЕТАКИ, к которому большинство из нас привыкло, в пирог не подойдёт...Ибо при термической обработке полностью становиться жидким. Для пирогов больше подойдёт наш местный продукт под названием "сыр "фету" мягкий Аристей" первого гормолзавода...по моим ощущениям он, из того, что можно купить в наших магазинах, более-менее напоминает греческую фету...правда, солоноват ...
- 4 столовые ложки кукурузной муки (можно купить в индийских лавках..если делать самим - имхо, перевод продукта)
- 70-80 мл молока...
- соль, перец
- мята (побольше), орегано (немного)
- масло для жарки

Готовим:
* разморозить тесто, порезать ломтиками и обжарить кабачки.
* сыр в миске размять вилкой (слегка), добавить муку, молоко..размешать.
* добавить в сырную смесь кабачки, посолить и добавить травы.
* тесто раскатать и выложить в форму. Вылить на тесто начинку.
* выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут...




Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. К нему сделала традиционный соус Цацыки
на 5-6 порций
- 500г греческого йогурта (к превеликому сожалению, сей продукт у на появился и изчез...поэтому используем простой биойогурт без добавок...например, активию...)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 средний свежий огурец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса...(здесь тоже возникает напряг...обычный столовый уксус я уже перестала использовать давно.У меня есть яблочный, есть винный белый и красный и, разумеется, бальзамический. В данном случае я использовала белый винный)
- соль, перец

* огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубикм. Тщательно смешать йогурт, масло и уксус,не забывайте, что для получения отличной соусной консистенции все продукты должны быть комнатной температуры)
* добавить в соус огурец, посолить и поперчить...
Приятного аппетита!
Tags: несладкая выпечка, сыр
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments