raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС...ГРЕЦИЯ.."MOUSSAKA" WITH AUBERGINES

в мыслях и планах уже новый мастер-класс (пока нет заказов на торты), а я ещё со старым до конца не разобралась...Непорядок...Итак, "MOUSSAKA" WITH AUBERGINES




- 4-5 средних баклажанов
- 0,5 кг постного свиного фарша
- 2-3 томата
- оливковое масло
- 2 небольших луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- масло для жарки
- 0,5 стакана тёртого пармезана
- мука
- 3 стакана соуса бешамель...

* баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и примерно на 30 минут замочить в холодной подсоленой воде.
* лук порезать кубиком и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш и жарить ещё 5 минут.
* добавить томаты, чеснок, лавровый лист, соль, перец, протушить 20 минут.

* баклажанфы промокнуть досуха салфеткой, присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.
* в ёмкость для запекания начинаем складывать в следующем порядке: слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов, слой фарша. Сверху всё покрываем соусом бешамель, посыпаем тёртым пармезаном и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут...





ТЕПЕРЬ НАШИ МЫСЛИ...блюдо очень калорийно, особенно из-за баклажанов, которые при жарке невообразимо впитывают масло. Мы решили, что для этого блюда вполне приемлемо будет, если баклажаны мы обжарим на гриле (то есть без масла...). А ещё лучше - запечь целиком, а потом достать мякоть...Ещё...БЕШАМЕЛЬ я готовила на местных сливках 22%-ой жирности...соус получился невообразимо вкусным!!!!
Остаётся миндальный пирог....
Tags: горячее, греческая кухня, мастер-класс, мясо
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments