raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ОЛАДУШКИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Оладушки раньше у нас были только дрожжевые...А простоквашу я люблю из домашнего молока..Когда она кусками выпадает из банки...Однако что-то меня дёрнуло в магазине купить баночку Мечниковской простокваши. Пару дней она постояла в холодильнике и...пошла на оладушки.Дети оценили.


На большую стопочку нам нужно:
- 450г (банка) простокваши
- 2 яйца
- соль, сахар
- масло для жарки
- мука пшеничная
- сметана или джем-варенье-конфитюр для завершения композиции

* смешиваем простоквашу, отделённые желтки, соль, сахар и муку вместе до консистенции очень густой сметаны


* отдельно взбиваем белки до мягких пиков


* аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем лопаточкой



* у нас получается вот такое воздушное тесто



* для оладушек я использую специальную сковородку (уже видавшую виды). Нагреваем её и смазываем маслом


и жарим наши ровные, румяные оладушки. Подаём со сметаной или с вареньем...Или с фруктами из компота...



ps...для некоторых модераторов сообществ любое слово с уменьшительным суффиксом действует пипец...но у меня как-то не поворачивается язык оладушки диаметром 6 см и сложенными друг на дружку по вертикали назвать стопкой, а не стопочкой...имхо..
Tags: блины, завтраки
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments