raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАСТЕР-КЛАСС...ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ...

Великолепная идея для завтрака!



Нам нужно на 4 порции

- 4 порционных керамических горшочка без крышки (для суфле)
- 4 свежих яйца
- пачка свежемороженного шпината или грамм 200 свежего
- 12 ст.ложек жирных сливок(20% жирности)
- тёртый сыр пармезан
- соль, чёрный молотый перец
- 2 столовые ложки сливочного масла для тушения шпината

* на растопленном сливочном масле тушим шпинат (минут 5-7)


* Разогрейте духовку до 175°C.
* Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки тушеного шпината.



* Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми.



* Сверху каждого яйца выложите по 3 ст.ложки сливок (у меня формочки достаточно миниатюрные, поэтому сливок ушло по одной столовой ложке)
* Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут.






* блюдо по консистенции напоминает нежный белковый омлет со шпинатом и целым желтком...Очень вкусный и питательный завтрак...



Tags: завтраки, мастер-класс, шпинат, яйца
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments