raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЛИМОННО-МЯТНОЕ ЖЕЛЕ...

здесь у нас остались очищенные лимоны...Что с ними делать? Чая столько мы не пьём, а они (лимоны) очень быстро сохнут без кожуры... та-дам!
ЛИМОННО-МЯТНОЕ ЖЕЛЕ!





- 1 кг лимонов
- желирующий сахар
- мята по-вкусу

* из лимонов выжимаем сок. Из одного килограмма у вас получится примерно 450-500 мл сока...Но не факт. Всё зависит от сорта лимонов и от приложенных вами усилий на выжимание сока...Так вот...Желирующего сахара нужно брать в полтора раза больше, чем у нас есть сока...
т.е. у меня получилось 400 мл сока - я взяла 600г желирующего сахара..Соединить, закипятить, уменьшить наполовину нагрев, снимать пенку..Варить примерно 10 минут и забыть до следующего дня...
* взять мяту...у меня была реальная садовая, поэтому её было грамм так 50 и я её порезала, т.к. листья были нереально огромные...
если у вас мелколистовая мята - можете оборвать листики и класть их целиком...Вообщем, мяту добавить к желе и закипятить...охладить и разложить по старилизованным баночкам..



такое приятное пощипывание на языке, когда его ешь!...я думаю, что это желе можно даже с мясом..я попробую, потом вам расскажу! Честно!!!

а вот расскажите, как фотографировать стекло, чтобы в нём не отражалась моя рожа и фотоаппарат?важно!
Tags: варенье-конфитюры
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments