raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

МАСТЕР-КЛАСС...ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИШНЕЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ...

Почти жарко..почти, потому что льют дожди...и парит, сцуко...Дышать вообще невозможно, джинсы прилипают к жопе к пятой точке, к спине тоже всё прилипло...жесть.. Поэтому вспоминаю последний мастер-класс и вишнёвый суп...



4 порции...
- 350г вишни (или черешни, её сейчас предостаточно..)
- 250г красной смородины (на мк мы использовали свежемороженую)
- 250мл вишнёвого сока
- 250мл смородинового сока
- 75г сахара
- 1/2 палочки корицы
- тёртая цедра одного лимона
- 30г крахмала
- 70 мл смородинового ликёра
- 250г мороженого пломбир...


* вишню (черешню) и смородину вымыть и обсушить. У вишни (черешни) оборвать черенки, ягоды смородины отделить от кисточек.. Ягоды вместе с соком положить в кастрюлю . Добавить сахар, палочку корицы и тёртую лимонную цедру. Разогреть на медленном огне и довести до кипения..
* крахмал развети в небольшом количестве холодной воды, при непрерывном помешивании примешать к супу. Быстро довести до кипения. достать палочку корицы...
* суп сначала остудить на водяной холодной бане, затем поставить в холодильник ( при этом плотно прикрыть плёнкой, чтобы на поверхности тоже не образовалась плёнка..)
* перед подачей к столу в суп добавить ликёр (но это не критично, тем более, если суп будут кушать дети), перелить в глубокие тарелки и каждую порцию украсить двумя шариками мороженого...


Tags: десерт, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments