raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНА И АВОКАДО

Этот салат очень любил господин Суди Озкан ...Тогда (2002год) я работала шеф-поваром комплекса Журавинка, а у Суди-бея там было казино....Сейчас я вам открою маленькую, но страшную тайну: до сегодняшнего дня я этот салат НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА! Как же так? - спросите вы..а вот так....я терпеть не могла авокадо, только в суши...Так получилось, что в девяностые годы, когда наши страны завалили бананами, я покупала всякие диковинные продукты и пробовала. Литературы тогда никакой не было, как и с чем что едят мы не знали...Вот и показалось мне тогда авокадо по вкусу жирной тыквенной семечкой...А как этот салат попал в меню журавинки? - очень просто! У меня там был "дегустатор", господин Туна Акбулут...директор ресторана (вроде) - милейший человек, профессионал своего дела. жалко, что не могли турецкие профи понять нашу белорусскую действительность...Ну, Бог с ним...от двухлетней работы и общения с этим господином у меня остались только приятные воспоминания и маааленькие презентики, которые не дают забыть об этом человеке...Вернёмся к салату. Так вот - господин Туна попробовал, оценил и всё, включено в меню...
Почему я всё же сделала его для себя? потому что мне понравился предыдущий опыт ...и что мне сказать? Теперешний опыт тоже оказался удачным! салат вкусен до безобразия, честно!(и какая же я была...не будем показывать пальцами)
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНА И АВОКАДО



(не пугайтесь - перчик сверху для антуражу..хотя любителям остренького ничто не мешает порезать его в салат)


На шесть порций...
- 1 пучок салата Ромэн (за неимением этого брала рукколу. Хоть и диаметрально противоположно, но вписался удачно)
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 2 авокадо
- 5 апельсинов
- сок одного лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль, 2 щепотки молотого перца чили...




* промойте и высушите салат. Почистите лук. Почистите апельсины (снимая и белую кожицу)
* апельсины разделайте на "филе", острым ножиком вырезая дольку с белой части. нарежьте кубиком огурец. Лук порежьте полукольцами.
* снимите кожицу с авокадо и нарежьте его вдоль ломтиками, сразу же сбрызнув его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
* приготовленные ингридиенты положите в салатницу и перемешайте. Полейте маслом, уксусом, посолите и приправьте перцем чили. Я ещё обильно посыпала паприкой.
* любители совсем остренького могут сбрызнуть салат соусом табаско или добавить свежий стручковый острый перец, нарезанный колечками...



Tags: салаты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments