raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЗАГОТОВКИ...АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ИМБИРЁМ


Это желе - вариант круглогодичных заготовок. Вот у меня часто бывает - хочется белого хлеба с вареньем и молоком. А варенья нет. Так вот - это делается за пятнадцать минут....


нам нужно:
- 1 кг апельсинов
- желирующий сахар
- 2см свежего корня имбиря





Делаем...
* апельсины промыть и выжать сок. Теоретически, да и практически тоже, с одного кг апельсинов можно получить примерно 500мл сока...иногда больше, иногда меньше...Это всё зависит от сочности самих апельсинов.
* померяйте количество сока и сахара возьмите в два раза меньше. У меня было 450мл сока - сахара я взяла 220г.
* смешать сок и сахар, довести до кипения. Варить пять минут. Выключить.
* кусочек имбиря нарезать тоооненькими чипсами и положить в желе. Снова нагреть до кипения и отключить.



Если вы дотерпите до следующего дня - у вас будет великолепное желе. А имбирь в желе - это нечто!


Tags: варенье-конфитюры
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments