raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ОБЕЩАННОЕ....АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ




- 500г маленьких спелых абрикосов
- масло сливочное и тертый(молотый) миндаль для смазывания и посыпки формы
- 4 желтка
- 140г сахара
- щепотка соли
- несколько капель ароматизатора с запахом горького миндаля
- 60г размягчённого масла
- 120г пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 60г молотого миндаля
- 4 яичного белка
- сахарная пудра



* абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки
* разъёмную форму диаметром 20см смазать маслом

и посыпать миндалём. Духовку разогреть до 180 градусов..
*взбить до кремообразного состояния желтки, половину сахара, масло


и миндальный ароматизатор



* муку смешать с разрыхлителем, добавить молотый миндаль



и по ложке подмешивать в кремообразную желтково-масляную массу



*взбить в пену белки и оставшийся сахар, добавить в массу




*массу выложить в форму и слегка вдавить в массу абрикосы


*выпекать пирог на второй снизу решётке духовки примерно 45 минут..проверить на готовность деревянной шпажкой..



* после выпечки оставить пирог в форме на 3-4 минуты...Потом вытащить его, остудить и посыпать сахарной пудрой...



Tags: пироги, фрукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments