raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

"ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА"....или совместное творчество.... ЕЩЁ ОДНИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ...

А вот и второй завтрак из нашего творческого тандема






"Нам надо:
300 гр. крим чиза (я не знаю чем его заменить у нас)
150 гр. сливок большой жирности
цедра одного лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1.2 чайной ложки соли
1.2 чайной ложки молотого черного перца
150 гр. любого чатни или джема на ваш выбор
Если мы берем джем, то тогда убираем черный перец, количество соли уменьшаем на половину и добавляем 1 чайную ложку сахара
крекеры (любые)
В процессе:
В комбаине слегка "взбиваем" крим чиз до однородной густой массы. На медленной скорости добавляем сливки, соль, пецец (если с чатни), лимонный сок и цедру. Переключаемся на высокую скорость и продолжаем сбивать до густой, слегка пышной массы.
Берем друшлаг, выкладываем дно марлей и выкладываем нашу массу,закрываем сверху марлей и ставим в холодильник на ночь (под небольшой гнет)
Подаем с крекерами и чатни. Невероятно хорошо получается и со сладким джемом: в этом случае мы не добляем черный перец, уменьшаем количество соли и добавляем сахар."
Это - рецепт Таши
Мои рассуждения...Крим чиза у нас нет....Я использовала "творог мягкий Нежный" компании Савушкин продукт, а так же их биойогурт...1:1



Так же я не добавляла лимонный сок...Мне кажется, что он придаёт нежную творожную консистенцию крим чизу...в моём варианте она уже есть...
Подавала с чатни....
Tags: "двое из ларца"
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments