raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МАСТЕР-КЛАСС ОТ 28.08.2008 ...САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ



Оригинальный, сочный салат. В нём всё, что можно только придумать...невообразимо....



- 1 лук-порей
- 4 апельсина
- 2 отварных куриных филе
- 100г креветок (я брала 200)
- 100г свежих шампиньонов
- 2 помидора средней величины...

Для салатного соуса...
- 200г нежирного йогурта (типа био)
- сок 1-го апельсина
- 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
- 3 ст.л томатного кетчупа
- соль, перец
- 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
- 1 пучок мелиссы

* почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
* почистить апельсины и разделить их на "филе"
* куриное филе нарезать мелкими кубиками
* креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок...или рассол?)
* почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
- для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
* помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком...
* все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать...
* для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу....
* заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы...





Tags: мастер-класс, салаты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments