raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПРАЗДНИЧНОЕ...


Ввиду того, что не смогла показать все блюда к Пасхе, то назову это просто праздничным...меню... итак..МОНАСТЫРСКИЙ ТОРТ



для теста 

-280г муки
-140г масла
-щепотка соли
-25г сахарной пудры
-8-10 ст.л. ледяной воды...

 начинка

-800г куриной грудки
-белый перец свежесмолотый
-1/2ч.л. свежего резанного шалфея
-100 мл коньяка
-200г ветчины
-400г свиного фарша
-2 ст л острой горчицы
-2 яйца
-1 большая луковица
-1 ст л резаной петрушки
-1 ч л майорана
-2 ст л сливочного масла
-1 желток для смазывания теста
-1 упаковка порошка для холодца, или зельца, или заливного

приступим...

делаем тесто: высыпать муку на доску или разделочную поверхность, настругать сливочное масло и всё в крошку порубить ножом, затем перетираем руками в крошку. Крошку выложить в форме кольца,  добавить соль, сахар... в середину влить воду и всё быстро вымесить в плотное тесто.(воду всю сразу не выливайте - не всегда мука поглощает одинаковое количество воды) Сделать из теста шар и положить в холодильник... да, не забудьте перед этим завернуть его в целлофан (тесто, а не холодильник)

приступаем к начинке: куриную грудку нарезать полосками, примерно 300г куриного мяса поперчить, посолить, добавить шалфей и коньяк...бог мой... для этого пирога я не пожалела бутылку хеннеси, которая выстояла в "нычке" 5 лет! я его берегла на случай новоселья...последнее пока не случилось, а пирог очень хотелось приготовить как положено... кухня требует жертв!
накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на час...
-оставшееся куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с ветчиной
-в полученную массу добавить свиной фарш, горчицу, яйца и всё хорошенько перемешать
-почистить лук и мелко его порезать кубиком... Петрушку, майоран и лук обжаривать в масле 5 мин. При этом лук должен стать прозрачным.
-лук с зеленью добавить в мясную массу. Туда же влить коньяк, в котором была замаринована курица.
-предварительно нагреть духовку до 200 градусов... Дно разъёмной формы диаметром 22 см выложить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части. Первую раскатать в круг диаметром 30см. переложить тесто в форму, прилепить к краям, дно наколоть вилкой (часто-часто наколоть...)
-мясную массу (половину) выложить на тесто, сверху выложить кусочки куриного филе, покрыть их оставшимся фаршем. всё прижать.
-вторую часть теста раскатать  в круг диаметром 24см, в центре сделать отвертие примерно 3 см. накрыть пирог тестом, края загнуть на мясо, смазать желтком.
-поверхность торта смазать желтком. Торт выпекать примерно 45мин. Через 20мин после начала выпечки накрыть торт фольгой или мокрым пергаментом...
-желатин приготовить в соответствии с указанием на упаковке. После того как торт остынет, влить его в отверстие в центре торта (лейте медленно... очень медленно) Поставить торт в холодильник для того, чтоб он остыл...

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я СЧИТАЮ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ, ЕСЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ЧУДНЫЙ ТОРТ...
коньяк придаёт этому блюду очень интересный, необычный вкус... есть его нужно медленно, так же, как пить коньяк... если вам по душе более привычные вкусовые ощущения, то замаринуйте куриное филе с смеси соевого соуса, уксуса бальзамик и оливкового масла - это тоже будет вкусно







Tags: праздничный стол, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments