raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

"ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА"....или совместное творчество....ГРУУУУУУШИ..2

Быстренько завтраковое...



Рецепт опубликован здесь


Слова автора:
"Вам надо:
(количество расчитано на 4 сэндвича)
8 кусков белого хлеба (предпочтительно квадратной формы: легко режется на 4 маленьких сэндвича,да и внешне выглядит получше)
4 кусочка сыра твердых сортов (предпочтительно копченого или с добавлением специй и трав)
1 груша твердых сортов (мелко режем вдоль на тонкие ломтики)
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка мегкого зернистого творога
несколько перьев зеленого лука или молодого чеснока (мелко режем)
небольшой пучек любой салатной зелени
соль и черный молотый перец по вкусу
В процессе:
Собираем наш сэндвич:
- смешиваем вместе майонез,творог,мелко нарезанный зеленый лук (молодой чеснок). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Важный момент для ветеранов майонезных войн: вы можете заменить майонез на йогурт хорошего качества (типа греческого).
- в тостере обжариваем кусочки белого хлеба
-собираем все вместе: на горячий кусочек тоста кладем сыр (его лучше нарезать тонкими кусочками). Второй кусочек мажем нашей "помазкой", на нее кладем салатные листья, а на них тонко нарезанные кусочки груши (важный момент: груша и салатные листья должны быть равномерно распределены по тосту - это значительно улучшает вкус готовго продукта). Складываем два кусочка вместе и при большем желании режем по диагонали на четыре части.
С чем есть? Сэндвичи вкусны как сами по себе, так и с чашкой чая или кофе. Можно так же подавать с овощными супами пюре ( картошка, капуста,шпинат с грибным подавать не стоит. Грибной суп (вне зависимости от консистенции) имеет ярко выраженный вкус, что в сочетании с сэндвичами просто "убъет" их обоих."

Немного о заменах...в этот раз ничего специально не покупала, а использовала то, что есть в холодильнике..Посему у меня получилось: вместо майонеза и творога - творожок Нежный (кварк) обезжиреный..По консистенции в него не нужно ничего добавлять, он и так хорошая "намазка"..Из-за того, что мне на работу, а работать с людьми, чеснок в чистом виде исключила, а добавила на кончике ножа греческой смеси "цацыки", где чеснок присутствует в сушенном виде..В один сэндвич положила сыр буковинский, во второй дор-блю..




Пожелание : в такой вид сэндвичей груши должны идти очень сладкие и сочные...Типа "Конференции". Мои немножко не то - не получилось нужного контраста вкусов...

Цена.. по примерным прикидкам раза в два дешевле вчерашнего ужина
Tags: "двое из ларца"
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments