raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ГРУШИ В КРЕМ-де-КАССИС

Я очень люблю груши. Особенно в каком-нибудь алкоголе. Поэтому рецепт для фруктово-алкогольного раунда в сообществе готовим вместе подобрался как нельзя быстро....







- 400мл красного сухого вина
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- тонко снятая цедра половины апельсина
- 100г сахара
- 4 груши (я брала сорта Конференция)
- 1 ст л ликёра Крем-де-Кассис
- 4 ст л смородинового желе
- 1 ч л кукурузного крахмала




* вскипятить вино с добавлением гвоздики, корицы, цедры и сахара.
* груши очистить, черенок не отрезать. Нижнюю часть груш аккуратно подрезать, что бы донышко было ровным.
* положить груши в винный сироп и варить примерно 20 минут.
* вынуть груши и поставить на блюдо.
* винный сироп уварить наполовину, перемешать с ликёром и желе..
* развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить, помешивая, в сироп.
* довести до кипения.
* после охлаждения полить этим густым сиропом груши...




Рецепт из книги "Кулинарное путешествие. Франция"

Tags: десерт, фрукты
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments