raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

УТРЕШНЕЕ..ВОСКРЕСНОЕ...



Это для начала, для затравочки, так сказать...Та самая запеканка, с которой я начала вести разговор о том, что я должна...
А мне бы сейчас поговорить....

Сделав себе утреннюю чашечку зелёного чая, нарезав на тарелку сыра и груш, уселась перед монитором немножко потрещать....
подруги с длинными волосами - как у вас дела? в смысле - я скоро облысею (ну, у меня такое впечатление сложилось)..А может сразу - побрить черепушку на голо, смотришь - это стимулирует рост волос..А? нет..на голо не побреешь - зима...А я мёрзнуть боюсь...Я уже так устала с этим бороться...Как параноик, читаю составы шампуней бальзамов и бьюсь в истерике от слова "силикон"...В общем - что вы делаете для спасения своей шевелюры (маску из лука не предлагать - я полгода ходила с ощущением, что моя голова пахнет этой гадостью)
Далее...
У меня в Австралии родились племяшки-близняшки...Одну из них назвали Раей. Не, это не в честь меня..(а хотелось бы..нескромно так) Просто нашу с Юлей бабушку звали Рая. Вот в честь её назвали меня, а теперь и Юлька назвала одну из своих дочек....приятно, "шёрт побьерры"
Моей бабушке, живущей в Австралии, сегодня 85 лет...во как...В этот день мы всегда собирались у неё в гостях, нас ждал шикарнейший стол, а я обязательно садилась за стол там, где стояла тарелка с тёплым фаршированным карпом. Этот вкус я помню до сих пор...Бабушка великолепно готовит. Пока они с дедом жили тут, я с удовольствием приезжала к ним в гости - у бабушки всегда было что-то новенькое из выпечки...Они потом в девяностом году уехали отсюда. Кажется, это было совсем недавно...
ещё случай у меня вчера был...Приезжают забирать торт две девушки...высокие, красивые...Одна из них говорит "Стасику (это мой старшенький) привет передавайте!" ..у меня округляются глаза, правая бровь медленно ползёт вверх и челюсть готова упасть..." мы в одном классе учимся" - поправилась девочка, видимо предугадав, что я близка к обморочному состоянию...И представляете - мне так сразу полегчало!...блина, что же дальше-то будет...(ну, это я всё в шутку...главное, чтобы поступил...)
ну, а теперь перейдём к нашей запеканке...
итак это был совершенный экспромт, поэтому точных цифр не будет...
Имелось:
четыре формочки для суфле объёмом 150мл
пачка (270-300г) сыра рикотта
одно яйцо
сахар
соль щепоточка
немного мякоти ванили
практически чёрствая сдобная булочка
немного сливок
сливочное масло для смазывания формочек...
инжир свежий одна штука
козий мягкий сыр (для любителей...)
чайная ложка манки...Вроде всё перечислила

* формочки для суфле смазываем малом и на дно кладём по ломтику булочки. Поливаем примерно столовой ложкой сливок.
* в рикотту добавляем манку, сахар, соль, ваниль
* разделяем желток и белок, последний взбиваем в стойкую пену. желток добавляеи к сырной массе, вымешиваем.
* аккуратно вводим белок и перемешиваем лопаточкой сверху вниз...
* распределяем сырную массу по формочкам, сверху кладём по ломтику (или два) инжира...
* духовка 200градусов..
Далее у меня было самое интресное...


две порции я запекала просто, классически..сверху положила по ложке сыра..
А две других - выпекала на водяной бане...
Теперь смотрим разницу...

эта порция выпекалась на водяной бане..



эта- просто...




По консистенции - паровая более нежная...


но с сыром мне было вкусней



вот так....пошла готовить ризотто с тыквой....Присоединяйтесь!

Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments