raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЖЮЛЬЕН АССОРТИ

Опять таки- из обещанного...
Не секрет, что очень часто в холодильнике есть всякие обрезочки - то хвостик колбасы; то кусок курицы, который на полноценную порцию совсем не тянет; один шампиньон и тд. Вот для утилизации *какой кошмар!* и придумали такую закуску, как жюльен! ха- это я так думаю...Ну и солянку...*это тоже я так думаю*

Помните, что говорил профессор Преображенский? правильно! закусывать нужно!и именно жюльеном!
У себя в кафе мы всегда рекомендовали жюльен в качестве промежуточной трапезы. Объясняю: гости пришли и сразу бегом навалились на холодные закуски. Наелись и дальше пьют. В результате имеем пустой стол, а горячее особо никто не ест. А мы через тридцать минут подавали горшочек с горячим жюльеном. И в результате- стол не пуст, гости насытились, а потом и горячее ели. В общем, мои посетители ни разу не пожаловались, что мы чего-то не доложили, недодали.
Итак, жюльен...




На одну порцию!

- 25г ветчины
- 25г вареных шампиньонов
- 15г лук пассерованный
- 25г отварного куриного филе
- 60г соуса Бешамель
- 15г огурцов маринованных
- 30г сыра сливочного
- 10г сливочного масла
соль, перец, свежий укроп





* ветчину, шампиньоны, куриное филе, маринованные огурцы нарезаем соломкой.
* на сковороде растапливаем масло и всё слегка обжариваем. Добавляем соус. (если соус отсутствует, возьмите треть чайной ложки пшеничной муки, обжарьте вместе с набором и постепенно влейте 70мл тёплого молока. мешайте, пока не загустеет). Добавляем пассерованный лук (кстати - он тоже был порезан соломкой), соль, перец.
* укладываем всё в маленький керамический горшочек (200мл) или в две кокотницы, посыпаем тёртым сыром и рубленным укропом.
* ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность на одну минуту. Или в духовку, прогретую до 180 градусов. Тоже на одну минуту. (в микроволновку дешевле)
Вот и всё. Ставим горшочек на блюдце и подаём с чайной ложечкой.
Tags: горячие закуски
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments