raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

мои кулинарные поиски


в ввиду того, что у меня собрана большая коллекция всевозможных кулинарных книг и журналов, периодически натыкаюсь на то, что сейчас очень много стало повторяться и многие на различных форумах выдают рецепты за свои (и не только на форумах) например, в прошедшее воскресенье в своей программе "Едим дома" Юлия Высоцкая пекла творожно-маковый пирог, а я нашла его в журнале "Школа гастронома" за 2006г.  Я делала его по рецепту из журнала, но со своими дополнениями...
рецепт:

для теста
-75 мл молока
-30г сахара
-300г муки
-15г дрожжей (6г сухих)
-щепотка соли
-50г сливочного масла
-1 яйцо
-2 яичных желтка
для начинки:
-250 мл молока
-150г сахара
-1ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
-2 яичных желтка
- 500г мака! на мой взгляд, это они погорячились... я использовала 100 и то мне показалось много. по фото в журнале я бы сказала, что использовалось 50г
-
1 кг творога
-цедра одного апельсина
для обсыпки:
-150г муки
75г сахара
-75г очень холодного сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
1 желток

Приготовить тесто



:Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Положить дрожжи. Накрыть и поставить на 1ч. Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, растопленное иохлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, яйцо и желток.Вымесить тесто. Накрыть и поставить ещё на 1,5 часа.
Приготовить начинку:

Мак промыть и ошпарить кипятком, слить воду. Ещё раз залить кипятком и дать настояться одну минуту. Слить воду, миску с маком накрыть. Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить (на очень маленьком огне и постоянно помешивая, что бы желтки не заварились) 2 мин.   Добавить мак, творог, и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

Приготовить обсыпку:

Смешать муку, сахар, желток, масло и корицу и хорошенько порубить ножом.

Дрожжевое тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5мм. Выложить в форму, диаметром 32 см, хорошо смазанную маслом. На тесто выложить начинку. Сверху - обсыпку. Края теста аккуратно завернуть внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30-35 мин при температуре 180 градусов



 
Tags: выпечка, пироги, торты и т.д.
Subscribe
promo raechka_sav июнь 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments