raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ...почти по-гречески

Обещала ведь....исполняю...




увидела этот рецепт в программе "путешествие гурмана". Ведущая была в Греции (цикл программ был именно о греческой кухне), и там, в какой то деревеньке, на открытой кухне пышные дамы готовили фаршированные баклажаны.
Ввиду этого точных пропорций в рецепте нет, да и я делала "на глазок"



В наличии:
баклажаны средней величины, плотные
постный свиной фарш
соль, перец, тимьян, орегано, розмарин
сливочное масло, мука, молоко (для бешамеля)
растительное масло

* баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаём её ложкой.Получившуюся лодочку солим и перчим...немножко...
* мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут. солим, перчим, добавляем травки.
* готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно ( да и нужно!) добавить мускатный орех. чуть-чуть.
* фаршируем "лодочки", покрываем бешамелем (кстати, он должен быть густым, как сметана, в которой стоит ложка)
* кладём в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. На 30 минут...




Хороша греческая кухня!
Tags: горячее, греческая кухня, овощи
Subscribe
promo raechka_sav июнь 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments