raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ...

Это не курица...
Это я...
не люблю фотографироваться, поэтому спряталась..







По настоящему, это должен был быть Петух в VIN JAUNE (желтом вине) *инфа из книги "кулинарное путешествие. Франция.
Но где же я у нас петухов найду? поэтому, только курица...

- 50г сушеных или 200г свежих сморчков.
* ну, с этим тоже напряг. Поэтому с чистой совестью заменила на свежемороженые белые.
- 1 большая курица
- 1 морковь
- 1 веточка черешкового сельдерея
- 2 ст л топлёного масла
- 2 ст л нарезанного лука-шалота (стала хитрой и взяла ...лук-севок)
- соль, перец
- 300 мл вина, белого
- 250 мл сливок.

В принципе, оригинал приготовления традиционного французского блюда очень многоступенчатый. Поэтому - я не буду называть свой вариант блюдом французской кухни. Просто - мой вариант по- мотивам...
Итак...

* разрезаем курицу на восемь-десять частей, натираем солью и перцем (немножко)
* крупно нарезать морковь и сельдерей
* обжарить куски курицы с овощами (морковью, сельдереем, луком) на топлёном масле.
* добавить половину вина и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
* слить образовавшийся соус в миску.
* обжарить на отдельной сковороде на остатках масла грибы.
* добавить к ним жидкость, оставшуюся от тушения.
* грибы добавить к курице. Отставить их в тёплое место.
* в соус, оставшийся от грибов, влить оставшееся вино и выпарить наполовину.
* добавить сливки и, помешивая, уварить до загустения.
* соус посолить, поперчить.
* полить соусом птицу.




Мои ощущения. Даже сделанное "по-мотивам" это блюдо волшебно!
Tags: горячее, курица, птица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments