raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПИРОГИ...ИЛИ НОВОЕ К ЧАЮ


Приехала вчера с работы и сразу услышала "нытьё" младшего сына..."мааам, а что у нас чаю? - печенье с магазина - мааам... я не хочу с магазинаа! испеки что-нибудь!" пришлось взяться за книжки и в результате появилось ДВА пирога (дети их ждали до двенадцати ночи, чтобы чаю попить-младший сразу же вырубился...)

ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ --это номер первый



далее следуют фото и рецепты двух пирогов:

рецепт теста:

-250г муки
-15г свежих дрожжей (или 8г сухих)
-30г сахара
-125мл молока тёплого
-1 яйцо
-1 щепотка соли,
-100г сливочного масла
мука для посыпки, сливочное масло для смазывания формы

кроме того:
-50г сливочного масла
-75г сахара
-1 чайная ложка молотой корицы

-разведите дрожжи в части тёплого молока.
-смешать разведённые дрожжи с частью муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место "подходить"
-смешать оставшееся молоко, сахар, яйцо, соль. В опару добавить оставшуюся муку и молочно-сахарную смесь.
-хорошенько энергично вымесить (у меня это делал миксер с насадкой для теста). Тесто получается достаточно жидким, но пусть вас это не смущает. Поставьте его на час на расстойку- оно увеличиться почти втрое!
-посыпать стол мукой и хорошенько вымесить на нём тесто.
-взять круглую форму (диаметром 26см), смазать её сливочным маслом, наполнить тестом и раскатать ровным слоем.
-по всей поверхности с равными интервалами выдавить маленькие углубления, сливочное масло нарезать маленькими хлопьями и положить в каждое углубление.
-сахар перемешать с корицей и посыпать им поверхность пирога. Дать ему ещё раз подойти.
-выпекать пирог в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу минут 20-25 на средней полке до золотистого цвета.
-пирог накрыть полотенцем, чтобы он не осел, из формы выпустить пар, затем пирог, опрокинув форму, выложить на решётку для охлаждения...

Тесто получилось необыкновенным-оно просто "дышало" в руках! Сам пирог по консистенции очень нежный -великолепный образец сдобной выпечки!


ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНЫМ ВЕРХНИМ СЛОЕМ



для теста:

-тоже тесто, что и для предыдущего пирога


кроме того:
-1 стручок ванили
-125г сахара
-100г сливочного масла
-150г миндальных лепестков (у меня была миндальная мука)
-3ст л жирных сливок
-1 стол л миндального ликёра

тесто приготовить как и для предыдущего пирога и поставить в форме подходить.
-в это время приготовить начинку
-стручок ванили надрезать вдоль, выскрести внутреннюю часть и перемешать с сахаром
-в широкой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло
-добавить сахар с ванилью, миндаль, сливки и ,осторожно помешивая, довести до кипения.
-снять с плиты и ароматизировать ликёром

-массу ровным слоем намазать на подошедшее тесто и запечь пирог при температуре 200градусов на средней полке 20-25 мин до золотистого цвета.

-из фомы выпустить пар, отделить пирог от стенок и охладить.




Tags: пироги
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments