raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ШОКОЛАДНОГО СЧАСТЬЯ ПОСТ






Да, это небольшое садо-мазо. На удивление, голландская клубника, купленная 30 декабря, оказалась даже сладкой.




искала шоколадный торт без муки. Вообще, шоколадная выпечка без муки очень интересна по консистенции. Она остаётся влажной внутри. При этом, пока ты выпекаешь, насквозь становишься пропитанной шоколадом. А это - не самое худшее. особенно - в игрищах. Да.

Рецепт основы я взяла здесь, в журнале у Виктории.

Всё делала точно так же. Чтобы текст не потерялся, полностью процитирую слова автора.
Итак...




"300 г горького шоколада
20 г сливочного масла
6 крупных яиц
0.5 стакана сахара
1 ст.л нескафе (просто кофе)
2 ст.л шоколадного ликёра(можно делать без него)

форма размером 25 на 20 (я брала круглую диаметром 20см)

Духовку разогреть до 120 градусов.
Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане,добавить нескафе и ликёр
Яйца взбить с сахаром до светлой,пышной массы,увеличиваемой в объеме (увеличивается примерно в два с половиной раза)
Аккуратно ввести яичную массу в шоколад и соединить вместе
и выпекать в духовке в течении 2 часов. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа."

Но..для меня понятие торт - это кондитерское изделие с прослойкой. Поэтому дополнительно:
- 125г творожного сыра (например, рикотта)
- 200г ягодного пюре (я взяла протёртую землянику, запасаемую каждый год)
- 100мл жирных сливок.
Так как пюре у меня было с добавлением сахара, то его не добавляла. Здесь уж на ваш вкус. Я бы от сахара отказалась совсем.
Взбиваем сыр со сливками, добавляем ягодное пюре.
Осторожно разрезаем торт вдоль. Предупреждаю - у него очень крошливая и нежная консистенция. Если не уверены - не рискуйте. Сначала снимаем один ярус, прослаиваем кремом, затем второй, снова прослаиваем. завершаем верхним коржом. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой ..которую "макнули" в шоколад.






теперь я и старший сын лежим пузом к верху. Потому что обожрались. зато шоколадносчастливы. Честно!

Tags: выпечка, десерт, торты и т.д.
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments