raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

2/365 ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

вчера не получилось рассказать, как прошёл мой второй день. Ничего, компенсирую утром.
Ко всем прочим отказам я купила вместо рекомендованного полифепана в порошке почти тоже самое в таблэтках...(ну, по описаниям приёма сего препарата я бы не шмагла пить землю. честно)
Итак, утро начинается с таблэтки.
Далее, через час - 0,5л пробиотического кефира, и на работу. На работе, часов в 11- 150г пшённой каши (после того, как мне рассказали, что она полезна для волос - курицей себя уже не считаю, а кашу полюбила)
В обед была капуста - тушеная и салат....Два яблока больших, ближе к концу рабочего дня. А, вот был отрывчик один....После шести встречалась с милой девушкой Тоней, нужно было пролистать Диетыши, чтобы понять покупать их или нет....Вердикт - покупать . Вместе с Рецептышами в подарочном наборе. Да.
Так вот. встречались мы в кафе Ложки. Во времена моей бурной молодости это был простенький кофейный бар, где варили ахринительный кофе на песке и готовили жюльен. Чтобы туда попасть, нужно было стоять в очереди на улице. можно было стоять долго....А тут "макдонадльдс, макдональдс!". Х-ня ваш Макдональдс по сравнению с жюльеном, поданным в кактуснице. Да, именно в кактуснице. В те времена горшочки и кокотницы были в дефиците. А вот кактусницы - нет. Так вот - я решила понастальгировать и заказала жюльен. 150г (так было написано в меню). По секрету скажу -150г это две! кокотницы. А не одна. Как мне принесли. Ладно, я была добрая, но обидно. И глинтвейн разведённый. Ибо совсем не торкнуло. Даже после последнего глотка. Я туда больше не пойду. Даже за ностальгией.

Да, на весы я не становлюсь и объёмы не меряю. Во всяком случае каждый день. Для меня контрольный показатель - это одежда. Ну и взвешиваться я буду...только раз в неделю. А то параноиком стану.
Ещё - таблэтки выпиваю за час до приёма пищи. Получается минимум 4 штуки.
Теперь рецепт. Простой до безобразия.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ




- 400г тыквы
- 1 средняя морковь (грамм 150)
- кусочек имбиря длиной примерно 2,5см
- 2 зубчика чеснока
- 300г куриного фарша
- соль, перец
- свежий тимьян
- оливковое масло

* нарезать кубиками очищенную тыкву.
* разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжаривать в нём тыкву.


*заправить фарш (желательно, чтобы он был постный, из грудки)- солим, перчим, можно немного свежей зелени укропа добавить.



* добавить нарезанную морковь ( к тыкве)



* добавить ломтики очищенного ибриря и чеснока



* отдельно в подсоленной воде варим фрикадельки. Варим до готовности (примерно 5-6 минут после всплытия)



* в готовые овощи добавляем бульон, оставшийся после варки фрикаделек.


* доводим до кипения и пюрируем.




* добавляем тимьян.
* сервируем каждую порцию отдельно- сначала в тарелку фрикадельки, затем суп. кстати, фрикадельки всё время до подачи находятся в бульоне. Но вы ведь это и так знаете, правда?





очень вкусно будет, если в фарш добавить немного перца чили, Тогда острый вкус фрикаделек будет великолепно гармонировать с нежным вкусом супа

Tags: диетично...., супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments