raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

5/365 СУДАК ПОД МАКОВЫМ СОУСОМ



Не скажу, что маковый соус уж очень диетичен. По сути - это обычный голландский соус с маком.*счас многие смортщат носики.."да, конечно, обычный голландский"..но ведь его так просто делать, а вкус у него просто божественный!






Рецепт из книги др. ЭТКЕР "Французская кухня"
Filet de sandre a la sause pavot
на 4 порции:
- 4 куска филе судака (по 200г)*
- сок одного лимона
- соль, черный молотый перец
- мука пшеничная (для панировки)
- 50г сливочного масла

Для соуса:
- 125мл сухого белого вина
- 3 желтка
- 2ст.л. молотого мака
- 200г сливочного масла
- сок половины лимона

* филе промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. У меня было филе на коже, поэтому сделала косые надрезы.






* после этого посолить, поперчить и обвалять в муке.



* растопить сливочное масло (которое 50г), обжарить на нём филе до золотисто-румяного цвета, переложить на блюда, прикрыть фолгой и отставить в тёплое место.

Теперь - соус...
* отлить примерно 2ст л вина,. Мак залить оставшимся вином и вскипятить. Подождать, пока мак разбухнет.







* растопить сливочное масло (довести практически до кипения)
* взбить на водяной бане желтки с двумя оставшимися ложками вина.Взбивать до загустения.


* не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячее сливочное масло




*у вас должен получиться густой тягучий соус.


* снять соус с огня, подмешать мак, посолить, поперчить и добавить сок половины лимона.



* готовое филе судака залить соусом.




На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный петрушкой, и салат. (это из книги)
*Теперь моё мнение. 200г филе - это очень приличная порция. Я бы сказала - очень большая. Так что - смотрите сами, какие куски рыбы вам брать. Я ела без гарнира - уж слишком сытно.
Когда-то я хотела вести это блюдо в меню ресторана "Журавинка", но подумалось, что в массовом варианте повара изуродуют соус.


да, расскажите мне, пожалуйста, как менять язык (у меня всплывает только русский, беларуский, английский.) Негоже неправильно писать названия на языке происхождения. Вот над буквочкой должно было ударение стоять. Да.
Tags: диетично...., рыба
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments