raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

7/365 ЙАЙЦО.....КАК БЫ БЕНЕДИКТ

Что нам говорит о яйцах Бенедикт гуру наш Огюст Эскофье?
"Яйца Бенедикт. Сваренные без скорлупы или в мешочек. Нафаршировать тарталетки брандадой из трески с трюфелями (брандада- это такое пюреобразное блюдо из мелких кусочков рыбы. Это я так поняла). Поставить в середину яйца, политые сливочным соусом." Вот почему-то мне кажется что переводят у нас не очень....Сливочный соус - это сливочный соус. Но вроде он никакого отношения к яйцам Бенедикт не имел....
Что говорит нам Википедия?
Википедия говорит о том, что сварить яйцо-пашот,на обжареный хлеб положить бекон, ветчину, рыку, сверху яйцо и полить голландским соусом.
К чему это всё? А к тому, что в сообществе gotovim_vmeste на этой неделе яйца Бенедикт. А так как вчера я готовила производную от голладского соуса, то яйца получились у меня чуть-чуть оригинальными. Да.

Итак, яйцо бенедикт с маковым соусом




На четыре порции:
- 4 яйца
- 8 ломтиков бекона( грудинки или что там у вас мясное)
- 4 ломтика ржаного хлеба с семечками
Для соуса:

- 125мл сухого белого вина
- 3 желтка
- 2ст.л. мака
- 200г сливочного масла
- сок половины лимона

Сначала приготовим соус. Для этого нам нужно:
* отлить примерно 2ст л вина,. Мак залить оставшимся вином и вскипятить. Подождать, пока мак разбухнет.
* растопить сливочное масло (довести практически до кипения)
* взбить на водяной бане желтки с двумя оставшимися ложками вина.Взбивать до загустения.
* не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячее сливочное масло
*у вас должен получиться густой тягучий соус.
* снять соус с огня, подмешать мак, посолить, поперчить и добавить сок половины лимона.

Теперь основное...
* слегка обжарить хлеб и бекон
* закипятить воду, добавить в неё немного соли и уксуса. Яйцо разбить в какую-нибудь ёмкость с носиком (я разбиваю в обыкновенный мерный стакан). Как только вода закипела, ложкой начинаем её мешать, создавая воронку, и в воронку аккуратно вливаем яйцо. Варим одну минуту, достаём шумовкой.
* на ломтик хлеба кладём бекон, сверху яйцо-пашот и поливаем соусом.

Великолепный завтрак!
Я ела без хлеба (хотя очень хотелось.)
Tags: завтраки, соусы, яйца
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments