raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

11/365 МОРКОВНЫЙ СУП С ЧИПСАМИ ИЗ ПАРМЕЗАНА

Просили луковый суп, но я вспомнила, что в закромах у меня есть более подходящий по сегодняшней погоде суп. К тому же долги нужно отдавать....

МОРКОВНЫЙ СУП С ЧИПСАМИ ИЗ ПАРМЕЗАНА






нужно:
- 1 литр овощного бульона (я варила морковь, лук-порей, петрушку, пастернак - получился великолепный бульон!)
- 700г моркови
- 1 луковица
- 1 ст л оливкового масла
- молотый кориандр, табаско, шафран (капелька),соль, свежемолотый чёрный перец, кинза свежая для подачи (я брала много, но тут на ваш вкус)

для гренок
- 4 ломтика тостового хлеба из муки грубого помола, оливковое масло, чеснок

для чипсов
- 70г тёртого пармезана

Готовим
* морковь промываем, вытираем на сухо салфеткой, смазать слегка оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 190 градусов.Обдать холодной водой , очистить от кожицы и нарезать на кусочки произвольной формы.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук, добавить морковь, жарить ещё 2-3 минуты. Залить бульоном и довести до кипения. Варить 20 минут. Пюрировать, добавить специи и вновь довести до кипения.
Пока варится суп - приготовьте гренки. Хлеб нарежьте кубиком, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленным чесноком. Подсушите в духовке.

Для приготовления чипсов разогреть духовку до двухсот градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Ложкой выложить (высыпать) сыр в форме небольших кружков (диаметром примерно 6-7см), немного сбрызнуть водой и поставить запекаться до расплавления сыра (минут пять). Затем вам понадобиться определённая сноровка - чипсы нужно скручивать быстро, пока они горячие. Сохнут моментально.

Сервируем: в чашку наливаем суп, насыпаем гренки, кинзу и ставим чипсинку.




сразу скажу - кориандр приправа достаточно ароматная и на любителя. Но в этом супе она как нельзя лучше оттеняет морковь. Нет вот этого своеобразного морковного сладенького привкуса. Наоборот - классная игра пряностей. Суп простой, единственное, с чем придётся повозиться - это с чипсами



и о том, что сегодня ела я....
кефир, варёное яйцо с салатом из капусты пекинской без масла, бульон с пирожком (честно - пирожок только один был, хотя моя норма - два, гы.) и дома тушенные овощи....
Tags: мастер-класс, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments