raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

14,15,16/365.... ДИЕТИЧНАЯ КУРОЧКА

Вот почему, когда я на работе, где море всякой диетичной еды, да и приготовить могут что-нибудь, я есть не хочу. А дома - хочу. Закон подлости. Несправедливый закон подлости (хм...а подлость может быть справедливой?)
Весы пока на месте. В смысле - они и сами стоят на месте, и цифры, которые они показывают - не меняются. Ну чтож, и на том спасибо....

В Мире фитнеса в меню была эта курочка. Точнее - она была со спаржей. А у меня сегодня она с молодым горошком. Я расскажу и так, и этак.





На одну порцию....

Филе цыплёнка 130
Соль, перец,суш.пр.зелень
Соус соевый 5
Масло оливковое 15
Масса цыплёнка жареного на гриле 100
Спаржа свежая или конс. 2 шт или горошек молодой 130г
томат-черри 3шт
немного мяты, соль
масло оливковое

Если вы будете готовит грудку со спаржей, то её (грудку) нужно разрезать вдоль на две части. в тарелочке соединим соль, перец, зелень (в то время у нас в продаже была приправа Санта Мария "Сушеная пряная зелень" - прекрасная на вкус. К сожалению, я её сейчас в магазинах не вижу.) - тимьян,базилик - соевый соус, оливковое масло. Слегка взобьём и промаринуем пять минут в этой смеси грудку. Если вы готовите с горошком - грудку не режете, а слега отбиваете.
Раскаляем сковороду-гриль. Жарим грудку : а)для спаржи по полторы минуты с каждой стороны,
б)для горошка - по две минуты
В последнюю минуту на сковороду рядом с курицей кладём спаржу (если она консервированная). Если спаржа свежая - то сначала мы чистим ножку от верхнего грубого слоя, затем бланшируем её 2 минуты в кипящей подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а затем только обжариваем на гриле. Сервируем: кладём сначала одну половинку грудки, потом спаржу, накрываем сверху второй половинкой грудки.

Горошек. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем пол-минуты горошек, затем добавляем разрезанные пополам черри. Жарим минуту. Солим, добавляем рубленную мяту. Можно немного поперчить.
Сервируем: горошек с черри, сверху грудка.




Надеюсь, я вас не сильно запутала?
зы...очень часто слышу мнение:ай, грудка всегда сухааая, не вкусная... А зачем её пересушивать,пережаривать?
Tags: горячее, диетично...., курица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments