raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

18/365...GUACAMOLE MOUSSE

Ну, совсем что-то я еду забросила.
Нет, я конечно готовлю, вот вчерась рёбра косули запекла (всю ночь в духовке стояли, мариновала с малиновым уксусом. Вкусные получились). А вот ещё делала это...Разумеется, вместо петуха - курица, вместо фуа-гра - печень индюшки.Было классно, но пока я собралась фотографировать - у куры не стало двух ног. выяснить, куда они делись, мне не удалось. Так что - не обессудьте. Но это вкусно и вам рекомендую. А, только каштаны того, взрывоопасны. Оказалось, их нужно надрезать крест-накрест. А я этого не знала. И мне пришлось пидорасить духовку. И лечить мужиков от испуга.

Поэтому, рецепт с последнего мастер-класса....




1 столовая ложка желатина
1/4 стакана воды
4 зубчика чеснока
3 спелых авокадо (конечно спелых, кто ж их не спелыми ест)
2 столовые ложки лимонного сока
1 или 1,5 чайные ложки табаско
1/2 стакана жирных сливок. Очень жирных.

Весь процесс приготовления очень прост.
*замочить желатин. Пока он набухает - очистить и пюрировать авокадо,добавить лимонный сок и табаско. можно слегка подсолить. Затем - растапливаем на водяной бане желатин (или в микроволновке, кто как привык) и добавить его к пюре. Взбить сливки и аккуратно вмешать их в пюре. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник. Часов на шесть.

Подавать с тостами.




кстати, опять подсела на зелёный чай с молоком. Вроде знаю, что это не очень хорошо...но я его тааак хочууу!
Tags: закуски..., мастер-класс, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments