raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

Я КАК ТОТ СТРАУС......БЕГУЩИЙ...

Куда бегу, чего бегу - хрен его знает....
Поговорим за еду. Её было много.Программы, скандалы,интриги, расследования....О чём это я ..Ай, не обращайте внимания..
Посмотрев на днях рекламный ролик шоколада Милка, с фиолетовой коровой, вспомнился случай из советского пионерского детства.




Итак, было мне годков десять. Мои родители каждое лето радостно сплавляли меня в пионэрский лагерь. Один из лучших. Назывался он "Лесная сказка", находился недалеко от санатория Аксаковщина. Рядом имелось озерцо. В Аксаковщине тоже..даже с водопадиком. Ну вот..раньше во все образцовые пионерлагеря раз в месяц возили иностранцев. Как правила - из социалистического лагеря.... В пионерлагере оставались человек тридцать "политически подкованных детей", заодно умеющих петь и танцевать. Остальных всех на время посещения иностранцами выводили в лес на прогулку. А оставшиеся развлекали гостей концертом художественной самодеятельности. За что очень щедро поощрялись иностранными турыстами всяким говном сувениром: вымпелами, значками, открытками. ЖВАЧКАМИ. Такими папыросками и Дональдами. Вот за это мы и старались проявить активность, чтобы остаться в числе тридцати счастливчиков...Перед приездом гостей с нами проводили "инструктаж": ничего не брать, в жвачках могут быть лезвия, в конфетах - цианистый калий песок и прочая хуйня гадость...Разумеется, всё было нормально. В социалистической Польше и ГДР ЦРУ не было....И не кому было пичкать советских пионэров лезвиями и отравой.
Но вот как-то приехали французы. Ну вы поняли. Остались САМЫЕ политически подкованные дети. В том числе и я. Всё было классно и здорово. Концерт удался.Французы были счастливы.Повели мы их по лагерю, а заодно и на качелях покататься. Даааа...у нас были качели. К нам даже из соседних лагерей детей приводили. Покататься. Самыми популярными "аттракционами" были лодочки и "доска". Если с лодочками теперешнему ребёнку всё понятно, то про доску нужно объяснить. Это было типа длииинного узкого ящика, метров так десять длиной, с поручнями, на балках. В "ящик" садились дети- шесть-семь человек с одной стороны и столько же с другой. Доска была супер отполирована детскими задницами - стремок можно было не бояться. На края доски к балкам становилось два пионэра постарше и начинали раскачивать "ящик"-"доску". Круче всего было, когда поручни начинали касаться балок крепления. Так бабах-бабах...Визг и писк.
Вернёмся к французам. Один молодой француз пригласил минэ покататься на лодочке... Я же не могу подорвать авторитет пионерской организации - я согласилась. Кто был в советском детстве, тот помнит пионерские юбки. Для тех, кто не в курсе - это типа солнце-клёш в складки. Француз был молодым и сильным и раскачивал качели очень хорошо. Ну, в общем пришлось мне юбку зажать между каленками и подлюке в раскачивании не помогать. За мужество я получила от француза шоколадный батончик Милка.
Самое грустное началось потом. Нет, тогда нам было не грустно. Грустно было потом, когда повзрослели. А тогда, после отъезда делегации, на тихом часе, я начала делить тот батончик на четырнадцать девчонок. он состоял как бы из секций, их было четырнадцать (два ряда по семь), поэтому делился легко. Но мы на полном серьёзе искали в нём лезвие и боялись отравиться.
Ну, вы поняли. Это была самая вкусная шоколадка в нашей жизни. Тогда ещё без добавок и стабилизаторов. И усилителей вкуса.
А теперь еда.
Из программы о твороге:


Заварные шарики с укропным творогом.



Куриное филе, фаршированное творогом (лучше риккоттой)



Творожно-фруктовый десерт

Из программы о креветках



Суп-пюре из сельдерея с креветками и слабосолёной сёмгой (рецепт из журнала Saveurs - так что, у кого есть первый номер - рекомендую, очень вкусный. Там правда не рыба, а икра. Но с икрой я бы в бюджет программы не вписалась.)
В этой программе ещё был этот салат и это горячее

и последняя программ была о шоколаде....
На закуску было то блюдо, которое я подсмотрела в Гранд кафе Вадима Прокопьева : слабосолёная сёмга с салатным миксом, маскарпоне и горьким шоколадом (капец как вкусно)

На второе - я умииир! Благодарю за помощь Алёну



Чили из индейки. Классное блюдо! Муж оценил.

А на десерт - этот напиток....
Шоколадная программа получилась очень душевной. Вот только выйдет в марте. Я я там про холод и гадость на улице. Хотя - кто говорит, что в марте у нас по другому?
Пишите, что интересно, напишу рецепт.
Tags: "Дело вкуса", мысли вслух, настроение, я
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments