raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

20/365....КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ

Итак, исполняю заявки!




на одну порцию:
Филе цыплёнка 180
Соль,перец, по вкусу
Рикотта 70
Чеснок 2
Базилик св или сушеный
Масло сливочное 10
Сыр твердый 20
Мука 10
Молоко 50-100
Масло растительное 10


Подготовленное филе пластуют на три лепестка,оставляя одну сторону целой 9т. е. делаем два "кармашка", солят, перчат и , маринуют в течение 5-7 минут.
Пока маринуется филе – приготовим соус: растопим сливочное масло, обжарим муку, введём тёплое молоко. При помешивании варим 10 минут. Солим.
Рикотту смешиваем с мелко нарезанным чесноком, базиликом, слегка солим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Распределяем начинку "по кармашкам" равномерно, приглаживаем, придаём форму (у нас получается такой бочкооразный лепесток..хи-хи... Равномерно поливаем соусом, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 200С до готовности. (примерно 20 минут)





Tags: "Дело вкуса", горячее, курица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments