raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЧИЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ.....С ШОКОЛАДОМ

Это блюдо из "шоколадной программы". Рецепт его мне подсказала моя дорогая Алёна.
Блюдо для тех кто "любит погорячее"




1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 сладкий красный перец среднего размера, мелко нарезанного
2 зубчиков чеснока, нарубленных
300 г молотого мяса индейки
1 ч.л.с горкой молотого перца чили

1.5 ч.л. орегано
1 банка фасоли , жидкость слить
300 г нарезанных помидоров в собственном соку
300 мл куриного бульона
30 г горького шоколада ( 70%)
Растительное масло

Готовим:
1. На дно тяжёлой сковороды налейте немного растительного масла. Добавьте лук, красный перец и чеснок и готовьте на сильном огне, пока овощи не начнут становиться мягкими, около 8 минут.
2. Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте до побеления, разбивая комочки, около 5 минут. Приправьте перцем чили, и орегано и готовьте ещё минуту.
3. Добавьте фасоль, помидоры, бульон и шоколад, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом огне без крышки, пока чили не станет густым, около часа. Приправьте солью и перцем.

Мясо индейки я по совету техасских хозяек порезала кусочками. А по своему разумению шоколада слегка увеличила (до 50 г). Количество продуктов я уменьшила в три раза ( в Алёнином переводе, к примеру, было 900г мяса)- у меня получилась большая сковорода чили, которой хватило на съёмочную группу и моего мужа ( на фото - его горшочек). и ещё. в переводе Алёны было сказано, что рекомендуют добавлять разные виды перца. И есть хорошо на следующий день. Видимо чили как наша солянка - должно "настояться"

Чили - ах! Я ещё в кадре попробовала. Надеюсь, это не будет выглядеть ужасно - глаза у меня того..мягко говоря округлились при пробе.
Рекомендую!


Tags: "Дело вкуса", горячее, птица
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments