raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ОРЕШКАМИ МАКАДАМИЯ И ВАСАБИ



Попались мне при закупке орешков для приёмных Орехи макадамия в васаби фирмы Зигеберг (кажется). Ну, не смогла я пройти мимо. И применение им я нашла только для приготовления шоколадных трюфелей. И маленькая коробочка улетела к Мармоту в гости.


Для конфет:
- 150г горького шоколада
- 125 г сливочного масла
- 125г сахарной пудры
- 50г орехов макадамия в васаби (можно взять просто орехов, без "извращений")
- какао для формования конфет...
- 100г горького качественного шоколада (будем темперировать)
- кокосовая стружка или ореховая крошка или ...что угодно для украшения...
* шоколад растопить на водяной бане и остудить так, что бы был не горячим..
* сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой, затем добавить (не переставая взбивать) шоколад.

* переложить массу в ёмкость, закрыть плёнкой и поставить на час в холодильник.



* теперь нам нужно взять формочки для льда. Сейчас их великое множество разных видов:и шарики, и ракушки...
* посыпаем формочки какао (через ситечко). Чайной ложкой трюфельную массу выкладываем в формочки. В каждую кладём по орешку и "заталкиваем" его полностью в конфету. выравниваем и ставим в холодильник на три часа.
* сейчас у нас появилось время заняться темперированием шоколада. Только для этого вам нужна мраморная доска и термометр.
* на водяной бане растапливаем шоколад. (вода под миской не должна кипеть продолжительное время и пар не должен попадать на шоколад)
* растопленный до 45 градусов шоколад выливается на доску, затем собирается скребком от края к центру, снова разравнивается по доске и снова собирается , пока температура шоколада не снизится до 28-27 градусов. После этого этого поместить шоколад в ёмкость , поставить на водяную баню и нагреть до температуры 31,5 градусов. Теперь этот шоколад можно выливать в формы, делать из него узоры, лепить цветы и т.д.
* извлекаем застывшие конфеты из формочек. сворачиваем из пергаментной бумаги корнетик, наливаем в него темперированный шоколад и наносим рисунок на одну часть конфет. Даём шоколаду застыть, вторую часть конфет обмакиваем в стружку или что вы там приготовили...



Конфеты можно полностью покрыть шоколадом. Можно просто обвалять в какао, в кокосовой стружке, в шоколадной стружке. Это на ваш вкус.
Прекрасные конфеты. Честно.

Tags: конфеты, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments