raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ЗАКУСЬ...


Моя семья очень грибы уважает... в любом виде... практически все виды грибов. Но чаще всего грибы принимают форму супа-пюре...Душе захотелось чего-то этакого и вот "нарылся" такой рецепт (рецепт  из Школы гастронома 02.2007г)

ШАМПИНЬОНЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



нужно:
-500г шампиньонов
-2 зубчика чеснока
-1 ст л сливочного масла
-1 ст л растительного масла
-2 ст л белого сухого вина
-1 лимон
-2 веточки орегано
-50г кедровых орешков
-соль

делаем:
-грибы протереть влажной салфеткой, нарезать крупными дольками ( на четыре части)
-чеснок очистить, измельчить, смешать с растительным маслом.
-разогреть духовку до 200градусов.
-форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё грибы.
-сбрызнуть маслом с чесноком, посолить. Запекать 5 мин.
-полить грибы вином и запекать ещё 15мин.
-лимон вымыть, снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Орегано мелко порвать. Орешки обжарить на сухой сковороде примерно 2мин.
Смешать в салатнице лимонный сок, цедру, орехи и орегано. Добавить горячие грибы и подать к столу тёплыми.

мыслишки и советы: сливочного масла ушло грамм так 50-70, ратительное масло заменила на оливковое, белое вино на красное (другого не было). Всё равно было вкусно!
 
Tags: Гастроном, грибы, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments