raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ВЫ ХУДЕЕТЕ? ТОГДА Я ИДУ К ВАМ!

Или же АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАДЛЕН.


Ну, вы помните, что печенье мадлен относится у меня к разряду ну очень быстрой и не заморочной выпечки. Да, так и есть. При этом - выпечке вкусной. А как же иначе - с выпечкой по другому не должно быть..Но бывает...Но это уже совсем другая история....






-200г сливочного масла
-5-6 яиц (в зависимости от размера)
-200г сахара (можно 150)
-1 щепотка соли
-тёртая цедра одного апельсина
-200г муки
-1 ч л разрыхлителя
-сливочное масло для смазывания формы
- сок одного апельсина
Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
Раз я переписываю со сценария, то не буду от него отходить, а то вдруг Биндюков (режиссёр) вырежет и мир не узнает о том, что...Впервые мадленки я увидела в книге Бурда "Праздничная выпечка" (годок так 1996-97..кажется) и долго кусала себе локти, что у нас нет таких формочек. Потом в одном из оптовых магазинов я увидела форму от тефаль...через год магазин мне её просто отдал. совсем. Чтобы не доставала. Что вам сказать...Г-но форма была. Ни чётких ракушечных очертаний...ничего.. Потом был "Перевозчик"первая часть. И Стетхэм. (на этом моменте я закатываю глаза и падаю в обморок. Вот если бы он проходил мимо меня..эээх да вот как же это..где вселенская справедливость? мочему не разводят таких мужчин? Которые весь из себя такой мужчина. И плечики, и прессик, и жопка такая что уух.. И поступки такие у него мужские. Морду расквасить, на машинке погонять. А вы видели рекламу Ауди с ним? Сууупер! И жопка...такая фся... Стоп. Вернёмся к выпечке. Так вот, в первом перевозчике какая-то мелкая китаянка пекла Стэтхэму мадленки и говорила, что это его любимое печенько. И вот..2008 год. я в Москве, на выставке. Первым делом..я увидела силиконовые формочки для мадлен. И я их купила. Два штука. Теперь..."а вы всё печёте"(с)
Продолжаем...

Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, апельсиновую цедру. Муку Гаспадар(реклама) перемешать с разрыхлителем и, просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло, смешанное с апельсиновым соком

Аккуратно перемешать.
Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов. Выпекаю на пробу деревянной палочкой, но примерно 10 мин.



Стэтхэм рыдает..от того, что не может попробовать мои мадлен.
Tags: "Дело вкуса", выпечка, десерт
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments