raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

"ДВОЕ из ЛАРЦА"....ПАТЭ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ТОСТАХ ИЗ ЛАВАША

Давненько нас тут не было... Мы ничего не забыли, всё делается, только во временном исполнении всё как-то затянулось ..с моей стороны. Но спешу наверстать...
итак, паштет из куриной печени...





Цитата...
"лаваш
оливковое масло
куриная печень - 250 гр.
лук, среднего размера - 1 шт
чеснок - 2 зубчика (давим)
анчоусы - 2-3 шт. (если их у вас нет - просто берите соль)
1 ломтик фокаччо (если нет, то просто возмите батон)
50 мл. белого вина
100 гр. куриного бульона (можно взять овощной)
черный молотый перец
Приготовление....
Для пате
Лук режем крупными кусками, в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета, Добавляем чеснок, анчоусы (если есть), перец.Жарим еще пару минут, закладываем куриную печень и обжариваем все вместе около 10 минут, добавляем хлеб. Затем вино (вы париваем около 5 минут),потом бульон и тушим еще 10 минут. За все время крышкой ни разу не закрываем. Даем остыть, и измельчаем в однородную массу.


Для лаваша
нагреваем духовку до 180 гр., лаваш смазываем с одной стороны оливковым маслом и слегка присыпаем солью. Режем как нравиться, но помним, что кусочек должен легко браться в руку и откусываться. Подсушиваем в духовке около 10 минут, выкладываем не маслянной стороной вниз, через пять минут переворачиваем."
здесь вы можете посмотреть Ташино оформление.

У меня всё было несколько иначе...
Итак...У всех паштетов принцип и состав примерно один и тот же..здесь трудно изобрести велосипед. Но вполне возможно. Анчоус придаёт своеобразную кислинку. Причём очень вкусную - чтобы её понять, нужно хоть раз попробовать анчоус...Я немного отрегулировала её, кислинку, щепоткой сахара (здесь ещё важно вкус вина..., точнее - его сухость). Ну и я исключила белый хлеб..Его наличие мне осталось непонятным. Ещё..я не стала обжаривать лаваш - для меня от итак слишком сух. Я просто намазала паштетом кусочки, свернула их рулетом и поставила застывать в холодильник. По-моему - симпатично.
И, как обычно - вкусно!





Tags: "двое из ларца", закуски..., фуршет, холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments