raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ЧАЙКУ? С МАНГОВЫМИ МАДЛЕНКАМИ?

То есть мадленки сегодня у меня с манго...Жирую.




Нет, ну я бы не жировала, а съела бы этот фрукт целиком. Но продавщица сука милая женшина слегка меня того...нае..обманула... Я просила спелый вкусный сочный манго. Там было три вида манго и три цены. Конечно! самым вкусным был самый дорогой. 23 тыщи!(230 российских рублей). Дома он у меня переночевал. На следующий день я его порезала.....У продавщицы временно подпорчена карма. Манго был , если можно так выразится, переспевший. Точнее - перележавший. Выкинуть мы его не выкинем (он же не испорчен!), а будем с ним печь (в смузи он тоже не годится) Кстати - он или оно?






- треть манго (пюрировать при помощи блендера)
- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- цедра трети лимона
- 5 яиц
- 200г муки
- 1чл разрыхлителя
- 1чл коньяка

* мягкое масло взбить в нежную пышную массу.
* постепенно добавить сахар, лимонную цедру и соль. взбить до пены.
* по одному добавить яйца, затем манговое пюре и коньяк.
* на эту смесь просеять муку с разрыхлителем. Быстро перемешать лопаточкой.
* выпекать примерно 20 минут в формочках в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.


мадленки получились весьма рассыпчатые.
Tags: "мадленки", выпечка
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments