raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

МОЯ ЕДА И ПОСТНЫЙ КАЛЬМАР

Ничто так не приводит Раечку в чувство, как вкусная еда. Иногда вкусная еда бывает некрасивой. Но от этого она становится ещё как вкуснее... Раечкин ужин... спагетти с сальсой из трюфелей...и с трюфельным маслом. Да.



И пусть мадам А продолжает снимать свои нямки...мы пойдём другим путём! (с)


Я не соблюдаю пост. Я хищник. если я неделю не поем мяса, у меня кружится голова, падает давление и мне хочется кого-нибудь убить. Но, как оказалось, кальмары и прочие морские гады - это ни рыба, ни мясо.Поэтому вам я и предложу..
КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, ПОД СОУСОМ ПЕСТО



всё предельно просто..
- кальмар среднего размера, очищенный одна штука
- 2шт шампиньонов
- 5см лука-порея (белая часть)
- половинка небольшого баклажана
- 2 шт помидоров в собственном соку (вместе с соком)
- треть лимона
- соус песто (по вашему личному вкусу)
- соль, свежемолотый чёрный перец

* порезать порей колечками, баклажаны - мелким кубиком. Обжарить.
* далее - добавить порезанные кубтком грибы. Жарить до полуготовности.
* добавить томаты, слегка размяв их вилкой. тушим 5 минут.Солим, перчим.
* на тушке кальмара делаем косые надрезы (не прорезая мякоть до конца). Сбрызгиваем соком лимона. Наполняем тушку овощами, но не плотно.
* край скрепляем зубочистками.
* жарим на гриле (или сковороде - кому что мило)по одной минуте с каждой стороны.
* при подаче немного "поливаем" соусом песто...




Кальмар получился ну ооочень нежный!
Tags: горячие закуски, морепродукты, овощи, пост
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments