raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПАНКЕЙКИ С ЛИМОННО-ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КРЕМОМ

У Раечки пока есть много кулинарных упущений и непознанного...но Раечка навёрстывает.
Поэтому дети сегодня на завтрак впервые в жизни пробовали панкейки. Им и мне понравилось. Мне хватило двух штучек, чтобы потом не дышать....





На 16 штучек (на троих)
- 135г муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соли
- 2ст л сахара
- 140мл молока комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2ст л оливкового масла




* просеять муку с разрыхлителем в миску
* добавить соль, сахар, перемешать
* молоко смешать с яйцом, маслом, слегка взбить. влить в муку и перемешать. Дать постоять 20 минут.
* жарить на сковороде, слегка смазанной маслом.
во всех книжных источниках, что я нашла, написано - жарить по 5 минут, пока не появятся пузыри, затем перевернуть и жарить 2 минуты. Видимо, моя сковорода для оладушек, с очень тонким дном, и моим панкейкам хватило по полторы минуты...
* до подачи "храним" в тёплом месте..

на мой вкус панкейки суховаты. Видимо, по этой причине их обильно поливают сиропом....


А я приготовила ЛИМОННО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ...



- 3 желтка
- сок полутора лимонов
- 130г сливочного масла
- 100г земляничного пюре с сахаром




*взбить в миске желтки с лимонным соком. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, пока масса не загустеет и не станет глянцевой.
* влить тёплое растопленное масло и довести, взбивая венчиком, до однородной консистенции.
* снять миску с бани и добавить ягодное пюре. Перемешать.

Пюре у меня "собственного производства" и замороженное.



Tags: блины, завтраки
Subscribe

  • თბილისობა -2017

    Все, что вам нужно знать о стартовавшем Шашлык-маркете, который завершится фееричным праздником 2 сентября - Тбилисоба Боржоми 2017, читаем ЗДЕСЬ!

  • КОМПЛИМЕНТЫ.

    Вы часто делаете комплименты не знакомым людям? Бывает, когда действительно хочется сказать человеку что-то приятное. Я могу сделать комплимент…

  • ЛЮБИМОМУ...

    Мой дорогой, любимый и.. не единственный :). Но первый :). Пару часов назад ты появился на свет. Правда, 21 год назад... Весом 3500 кг, ростом 53 см.…

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • თბილისობა -2017

    Все, что вам нужно знать о стартовавшем Шашлык-маркете, который завершится фееричным праздником 2 сентября - Тбилисоба Боржоми 2017, читаем ЗДЕСЬ!

  • КОМПЛИМЕНТЫ.

    Вы часто делаете комплименты не знакомым людям? Бывает, когда действительно хочется сказать человеку что-то приятное. Я могу сделать комплимент…

  • ЛЮБИМОМУ...

    Мой дорогой, любимый и.. не единственный :). Но первый :). Пару часов назад ты появился на свет. Правда, 21 год назад... Весом 3500 кг, ростом 53 см.…