raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ТВОРОГОМ от LE CORDON BLEU

Хотя я бы назвала это пирогом. И вопрос про миндаль..может, это ошибка переводчиков, так как миндальная эссенция для меня совсем не равно миндалю....
Но эти мелочи не умиляют достоинства этого пирога. Нежный, шоколадный. А утром он чем-то напоминал ириску. Видимо своей лёгкой тягучестью.





- 175г сливочного масла
- 250г разломанного на кусочки горького шоколада
- 400г сахара
- 6 яиц
- 2 1/2ч л ванильной эссенции (я взяла половинку стручка ванили0
- 225г муки
- 3/4 ч л разрыхлителя
- 1/2 чл соли
- 350г творога (у меня рикотта)
- 3/4 чл миндальной эссенции

* нагрейте духовку до 180градусов
* выложите фольгой или бумагой для выпечки прямоугольную форму. размером примерно 33*20см
* в большой миске растопите на водяной бане шоколад и масло.
* вбейте в смесь 300г сахара, затем 4 яйца и миндальную эссенцию.
* затем просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и быстро перемешайте.
* взбейте творог. Постепенно добавьте сахар, яйца и ванильную эссенцию (ваниль)
* вылейте в форму для запекания примерно 2/3 шоколадной смеси
* налейте 6 ложек поверх шоколадной смеси (такими отдельными "лужицами"). Затем оставшийся шоколад налейте поверх творожных "лужиц".
* кончиком ножа или деревянной палочкой проведите по смеси так, чтобы получился мраморный рисунок. выпекайте 40-45 минут. Охладите на решётке,затем нарежьте квадратами.





Приятного утреннего чаепития!
Tags: выпечка, творог, шоколад
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments