raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ПО СЛЕДАМ ФРАНКФУРТСКОЙ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЁБКИ

Настоящую франкфуртскую чечевичную похлёбку я не ела. Ибо в Германии пока не была. Но! впервые в жизни купила зелёную чечевицу. А рецепт похлёбки нашла в своих "архивах" в журнале Кулинар. Так вот.. в похлёбку нужны сосиски..или колбаски. Специальные такие. Белые и очень вкусные. (что-то мне подсказывает, что на следующей неделе я одной упаковкой таких колбасок разживусь). Поэтому, я слегка переделала исходный материал и у меня получился вполне себе такой
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ.





- 1 литр овощного бульона
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 4 стебля сельдерея
- 200г говяжьего фарша
- 6-7 маленьких сыровяленых колбасок
- 120г чечевицы( в нашем случае - зелёной.)

* морковь порезать мелким кубиком, сельдерей - тонкими ломтиками. Обжарить в масле. (можно порезать копчёную грудинку, предварительно обжарить её, а потом туда положить овощи)
* картофель порезать средним кубиком.
* промыть чечевицу, залить бульонм и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, 15 минут.
* добавить картофель и пассированные овощи.
* приготовить фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить столовую ложку ледяной воды и выбить фарш. Скатать фрикадельки и добавить их в суп.
* посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец чёрный горошком.
* за пять минут до окончания варки добавить порезанные колечками колбаски.






Tags: супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments