Иногда я готовлю такие...вещи, что потом нужно придумывать им использование. За это я люблю всякие "кулинарные извращения". Таким продуктом стали вот эти Солёные апельсины.. Они - как специя. Их применение- дозированно и многогранно. А главное - фэнтэзи включается в работу!
И вот, что я "нафэнтэзировала"

- 4 куриных филе
- 8 тонких полосок сыровяленной ветчины (с прожилками сала)
- 6 крупных шампиньонов
- восемь маленьких веточек тимьяна
- 4 кружочка солёных апельсинов..
- перец чёрный молотый
* разогреваем духовку до 180 градусов
* каждое филе разрезаем вдоль на две половины
* шампиньоны режем тонкими ломтиками, кружочки апельсинов - пополам.
* филе перчим, укладываем ломтики шампиньонов, на шампиньоны кладём половинку ломтика апельсина.
выглядит это вот так:

* затем на филе кладём по веточке тимьяна, заворачиваем в полоску сыровяленной ветчины. Укладываем филе в форму и сбрызгиваем маслом от солёных апельсинов..
вот так

* ставим в духовку и запекаем 18 минут.

Прэлестно, я вам скажу! прэлестно!
Journal information