raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ




Автор этих великолепных булочек Оксана -ОксанаК с сайта CARINA-FORUM.COM
Булочки великолепные, посему очень рекомендую вам попробовать Итак:
300 мл. теплой воды
10 г. свежих дрожжей
250 г. пшеничной муки
150 г. ржаной муки
1 ст ложка меда
1,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла



В теплой воде растворить мед, добавить дрожжи, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл)
После замеса тесто должно оставаться слегка липким
Домесить на столе с добавлением муки
Разделила тесто на 12 частей
Сформовать маленькие батончики, слегка смочив поверхность, обвалять в смеси семечек, кунжута и овсяных хлопьев
Выложить на противень не слишком близко друг к другу
Дать полную расстойку (примерно 30 минут)
Выпекать при 180С с паром


Мои комментарии: я брала минеральную воду пополам с молоком... оливковое масло  вместо растительного, тесто один раз подходило в деже, замешивала в КА... обалденно вкусно!
Tags: carina-forum, несладкая выпечка, хлеб и другие
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments