raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО....ПЕРЛОВЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Как-то само напросилось....
В моей семье сухие белые грибы в супах едят только двое - я и мой муж.
Эти супы у нас зимние. В первую очередь - это щи с квашеной капустой с белыми грибами (это ваще отпад...Я сразу варю пятилитровую кастрюлю и могу их есть одна). Во вторую очередь...
Ооо, это он...наваристый, сытный и капец какой ароматный ПЕРЛОВЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ



Суп получился не совсем фотогеничным....По-моему, было уже очень темно, когда я его снимала и никак не получалось...



На литр (точнее - 4 порции)
- кусок мясной грудинки...сырой и мясной.
- 150г картофеля
- 50г перловой крупы
- 40г сухих боровиков
- 40г моркови
- 14г корня петрушки
- 40г лука репчатого
- 20г растительного масла
- соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.
*если хотите вегетарианский суп - то 700мл грибного отвара




* на ночь замочить перловку и грибы (в разных посудинах)
* на следующий день поставить варить бульон. Когда бульон закипит, то добавляем перловку и процеженные и порезанные кубиком грибы. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, снимаем накипь и варим примерно два часа.
* для вегетарианского супа - грибы процеживаем (ту воду, в которой они замачивались, не выливаем - она очень даже пригодится), нарезаем кубиком, заливаем водой, добавляем перловку и варим 2 часа.
* картофель нарезаем кубиком, добавляем в суп.
* морковь, петрушку и лук режем мелким кубиком и пассеруем. Добавляем в суп. добваляем воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения и варим до готовности.
* за пять минут до окончания варики солим, перчим и добавляем лавровый лист.


* подаём со сметанкой...ну, это я так люблю...А вот муж без сметаны...
А есть ещё вариант....если сваренный отдельно картофель протереть и сваренные грибы пропустить через мясорубку - получится грибная похлёбка. Как-тол я заметила, что мой муж разминает вилкой картошку в супе, а потом ест. Я приготовила похлёбку - он обиделся. Сказал, что я это..лишила его того...наслаждения. Гы.
Tags: грибы, супы
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments