raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

по рецепту New-York Times (источник - журнал Первое. Второе. Третье. №3 2011)




Рецепт слегка отличается от этого, но только слегка...

Пропорции примерно одинаковые, только оливковое масло заменено на сливочное...В жкрнале рецепт банановых панкейков даётся на 500г муки, а это на наш завтрак многовато. Поэтому, делала по первому рецепту.


На 16 штучек (на троих)
- 135г муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соли
- 2ст л сахара
- 140мл молока комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2ст л растопленного сливочного масла
- 1 банан




* просеять муку с разрыхлителем в миску
* добавить соль, сахар, перемешать
* молоко смешать с яйцом,растопленным, но не горячим! маслом, слегка взбить. влить в муку и перемешать. Дать постоять 20 минут.
* жарить на сковороде, слегка смазанной маслом. На сковороду выливаем по ложке теста, кладём сверху на каждый блин пару кусочков банана, когда тесто начнёт пузыриться - переворачиваем.
* до подачи "храним" в тёплом месте..
* подавать присыпав сахарной пудрой...

По консистенции мне больше понравились панкейки с оливковым маслом, нежели со сливочным...с оливковым более "структурные" внутри, а со сливочным - расыпчатые.




Tags: блины, завтраки
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments