raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Category:

ПРО ЛЮБОФФ И ТОРТИК!

Дорогие мои! Огромное Вам спасибо за ваши поздравления и тёплые слова! Я Вас всех очень люблю! Крепко!
Постепенно отвечу всем - сейчас жутко не хватает времени, но просто так я не могу...
Поэтому - ТОРТИК! Тот, который я приготовила себе на работу...
Как назвать- не знаю....скажем - Раечкин День рожденческий...А вы придумайте название...О, а я вам что-нибудь подарю!




Тесто:
- 10 яиц
- 200г сахара
- 160г муки
- 40г какао...

Мусс клубничный:
- 500г клубники (пока- свежемороженной)
- 100г сахара
- 20г желатина
- вода

Мусс из белого шоколада
- 400г белого шоколада
- 2 желтка
- 2 белка
- 20г сахара
- 120мл сливок 35%
Пропитка - Крем-де-кассис

Крем для покрытия:
- 100г мягкого сливочного масла
- 60г варёной сгущёнки
- 60г шоколада






* в большой миске взбиваем яйца с сахаром примерно 10-15 минут. У нас получается пышная воздушная масса. Просеиваем муку с какао и аккуратно ласково перемешиваем.
* духовку разогреваем до 160 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем половину теста и выпекаем 7 минут. Точно так же поступаем со второй половиной теста.*

* далее ..у меня размеры формы 25*12*7, для кексов.....Застилаем пищевой плёнкой, вырезаем из бисквита дно, стенки, средний слой и верхушку. Собираем верхушку (которая пока "дно") и стенки. Пропитываем ликёром...
* готовим муссы.
Клубничный мусс: желатин замочить, дать набухнуть, растопить. Клубнику пюрировать в блендере, смешать с сахаром и , при помешивании, ввести растопленный желатин. Дать немного застыть и взбить пюре миксером в воздушную массу.

Мусс из белого шоколада. Взбить до кремообразного состояния желтки с сахаром. Взбить в стойкую массу сливки и отдельно взбить белки. Растопить на водяной бане шоколад. Немного охладить его. Добавить, при непрерывном взбивании, в желтки растопленный негорячий шоколад. Затем аккуратно сливки, потом - взбитые белки. Должна получиться нежная воздушная масса.

* Собираем торт.
на "дно" кладём половину клубничного мусса, разравниваем, затем сверху - половину шоколадного. Палочкой или вилкой ожете придать "мраморность"
далее - кладём второй корж, пропитываем ликёром и муссы выкладываем в той же последовательности. Сверху - верхушку, пропитываем ликёром. Торт ставим в холодильник как минимум на 3 часа (а лучше - на ночь)

* преворачиваем торт на блюдо и освобождаем от плёнки. Далее - выравниваем кремом. Для крема - масло взбить со сгущёнкой (всё комнатной температуры и растопленным шоколадом.

Далее - украшаем.




Я просто натёрла шоколадную мастику, смешанную с "мармышковой" розовой и посыпала этой стружкой торт. Вы можете просто посыпать тёртым шоколадом.



Tags: торты и т.д.
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →